先生紹介

• 星組(年長)
  • 月組(年中)
  • 花組(年少)
  • 雪組
  • 星の木保育園 雪組
  • 桃・小雪組

おがわ かずこ 先生 (副園長)

今では卒園生がお父さん、お母さんになり、親子二代で入園してくれる方がたくさんいて、とても嬉しいです。いつまでも卒園生が懐かしく思い出してくれるような幼稚園であれば・・と思っています。
そして、これからも愛情いっぱいに子どもたち、先生たちを包んで、毎日笑いの絶えないステキな幼 稚園、保育園になるよう頑張ります。

星組/年長はら つかさ 先生 (星組/年長)

可愛い子ども達と楽しくお話しすることが大好きです。
子ども達と共に成長できるよう、毎日元気いっぱい、笑顔いっぱい、愛情いっぱいで頑張ります。

星組/年長ささき らむ 先生 (星組/年長)

体を動かすことが大好きです。
子どもたちと毎日笑顔で楽しく過ごし、日々の成長を見守っていきたいと思います。

月組/年中なかた ともみ 先生 (月組/年中)

毎日笑顔いっぱい、子どもたちと過ごしたいと思います!!

月組/年中まえだ かよ 先生 (月組/年中)

子どもたちとお話したり、外で元気良く遊んだりすることがすきです。よろしくお願いします。

月組/年中みやはら あやの 先生 (月組/年中)

体を動かすことや歌を歌うことが大好きです!
子ども一人ひとりとの関わりを大切にして毎日笑顔で楽しく過ごしていきたいと思います。
よろしくお願いします。

月組/年中いなはら ありさ 先生 (月組/年中)

子ども達の思いを受け止め、一緒に笑い、笑顔あふれる日々を過ごしていきたいと思います。

花組/年少むらの ゆかり 先生 (花組/年少)

子ども達とお話をすることが大好きです。子ども達がまた明日幼稚園に行きたい!
お友達が大好き!とお友達が大好き!と思えるように、毎日笑顔いっぱい、楽しく過ごしたいと思います。

花組/年少さとう ほのか 先生 (花組/年少)

製作が好きなのでお友だちと一緒にたくさんかわいい物を作りたいと思います。
よろしくお願いします。

花組/年少むらた かなえ 先生 (花組/年少)

私は毎日子どもたちや先生たちと、笑って楽しいこの幼稚園が大好きです。

子どもたちにも大好きになってもらえるように頑張ります。

花組/年少ひらの まこ 先生 (花組/年少)

毎日子どもたちとお話したり遊んだりと楽しく過ごしていきたいと思います。よろしくお願いします。

花組/年少にいずみ はるの 先生 (花組/年少)

いつも笑顔を忘れずに子どもたちと共に成長していきたいと思います。
よろしくお願いします。

雪組なりきよ さよ 先生 (雪組)

子ども達が毎日楽しく幼稚園生活を送れるように笑顔で元気いっぱい頑張りたいと思います!!

雪組いけだ ちひろ 先生 (雪組)

たくさんお話したり、体を動かして遊んだりしながら毎日元気に過ごしていきたいです。
よろしくお願いします。

星の木保育園 雪組とくもと みつひろ 先生 (星の木保育園 雪組)

子どもたちと走り回って遊ぶのが大好きです。家族ごっこのお父さん、おじいちゃん役も得意です!
幼稚園のサッカーチーム、FCほしのはらもよろしくお願いします!

星の木保育園 雪組そう えり 先生 (星の木保育園 雪組)

可愛い子ども達と毎日たくさん笑って楽しく過ごしています。
我が子のように愛情いっぱい関わり、園での様子をお家の方にわかりやすく伝えていきたいと思います。

星の木保育園 雪組おおつぼ ななみ 先生 (星の木保育園 雪組)

お外遊びが大好きなので、子どもたちと元気いっぱい遊んだり、たくさんお話をして笑顔で毎日過ごしていきます!

星の木保育園 雪組かつまた たかこ 先生 (星の木保育園 雪組)

子どもたちが少しずつ成長していく姿を見るのが楽しみです。
毎日、笑顔いっぱい、愛情いっぱい関わっていきたいです。

桃・小雪組くろかわ まなみ 先生 (桃・小雪組)

かわいい子どもたちがえがおでたのしくすごせるよう、愛情いっぱい関わりながら毎日あたたかい雰囲気で迎えていきたいと思います!

桃・小雪組しぶたに ななえ 先生 (桃・小雪組)

毎日、お友だちの笑顔を見るのを楽しみにしています。歌やリズム遊び、玩具等でたくさん一緒に遊びたいと思います。

桃・小雪組ひらおか みき 先生 (桃・小雪組)

子どもたちと一緒に歌をうたったり、おしゃべりしたり、毎日楽しくすごしたいと思います。また保護者の方々と一緒にお子さんの成長をわかちあっていきたいです。

なかの かなこ 先生 (産休中)

歌をうたうことが大好きです。子どもたちや保護者の方が毎日楽しく園生活を送れるよう元気いっぱい笑顔で頑張ります。よろしくおねがいします。