先生紹介

• 星組(年長)
  • 月組(年中)
  • 花組(年少)
  • 花・雪組
  • 雪組
  • 小雪・桃組

星組おがわ かずこ 先生 (副園長・星組/年長)

今では卒園生がお父さん、お母さんになり、親子二代で入園してくれる方がたくさんいて、とても嬉しいです。いつまでも卒園生が懐かしく思い出してくれるような幼稚園であれば・・と思っています。
そして、これからも愛情いっぱいに子どもたち、先生たちを包んで、毎日笑いの絶えないステキな幼 稚園、保育園になるよう頑張ります。

星組はら まりな 先生 (星組/年長)

歌ったり、体を動かすことが大好きです。子どもたちに負けないように自分自身も成長し、笑顔があふれる毎日を一緒に過ごしていきたいです。

星組たけすえ ともみ 先生 (星組/年長)

学生の時は陸上部に入っていて、今でも走ることが大好きです。

毎日子どもたちと元気いっぱい遊びたいと思います。

星組むらの ゆかり 先生 (星組/年長)

子ども達とお話をすることが大好きです。子ども達がまた明日幼稚園に行きたい!
お友達が大好き!とお友達が大好き!と思えるように、毎日笑顔いっぱい、楽しく過ごしたいと思います。

月組むらた かなえ 先生 (月組/年中)

私は毎日子どもたちや先生たちと、笑って楽しいこの幼稚園が大好きです。

子どもたちにも大好きになってもらえるように頑張ります。

月組いのうえ りゅうせい 先生 (月組/年中)

体を動かすことが好きなので、子どもたちといろいろな運動をしたり、元気一杯遊んだりしたいと思います。

月組みやもと かえで 先生 (月組/年中)

子ども達が笑顔で名前を呼んでくれることが私の元気の源です。
そのため、子ども達が嬉しい時、悲しい時はすぐに話しに来たくなるような先生になれるよう頑張っていきたいと思います。

月組のがみ ちなつ 先生 (月組/年中)

子どもたちと遊んだり、お話ししたりすることが大好きです。
毎日笑顔で子どもたち全員と関わっていきたいと思います。

月組おおつぼ ななみ 先生 (月組/年中)

お外遊びが大好きなので、子どもたちと元気いっぱい遊んだり、たくさんお話をして笑顔で毎日過ごしていきます!

月組おがわ なおや 先生 (月組/年中)

子どもたちと毎日楽しく過ごしています。
外で遊んだり、幼稚園サッカーで関わることが多いと思います。
小学生からずっとサッカーをしていて、現在も社会人サッカーで体を動かしています。

花組とくもと みつひろ 先生 (花組/年少)

子どもたちと走り回って遊ぶのが大好きです。家族ごっこのお父さん、おじいちゃん役も得意です!

幼稚園のサッカーチーム、FCほしのはらもよろしくお願いします!

花組みやはら あやの 先生 (花組/年少)

体を動かすことや歌を歌うことが大好きです!
子ども一人ひとりとの関わりを大切にして毎日笑顔で楽しく過ごしていきたいと思います。
よろしくお願いします。

花組たていし まい 先生 (花組/年少)

子どもたちとお話ししたり、お外で元気いっぱい遊ぶことが大好きです。
子どもたちの毎日が笑顔で溢れるよう愛情を持って関わっていきます。

花組やました じゅな 先生 (花組/年少)

子どもたちが鬼ごっこやボール遊びなど体を動かして遊ぶことが大好きです。子どもたちと成長できるよう毎日元気一杯頑張ります!

花組はら つかさ 先生 (花組/年少)

可愛い子ども達と楽しくお話しすることが大好きです。
子ども達と共に成長できるよう、毎日元気いっぱい、笑顔いっぱい、愛情いっぱいで頑張ります。

花・小雪組そう えり 先生 (花・雪組)

可愛い子ども達と毎日たくさん笑って楽しく過ごしています。
我が子のように愛情いっぱい関わり、園での様子をお家の方にわかりやすく伝えていきたいと思います。

花・星組はしぐち かなこ 先生 (花・雪組)

育児休暇中

雪組なりきよ さよ 先生 (雪組)

毎日子どもたちのニコニコ笑顔にパワーをもらっています。子どもたちに負けないよう笑顔で、毎日を過ごし、成長を見守っていきたいと思います!

雪組なかむら りの 先生 (雪組)

可愛い子ども達と楽しくお話しすることが大好きです。
子ども達と共に成長できるよう、毎日元気いっぱい、笑顔いっぱい、愛情いっぱい頑張ります。

雪組こんどう ゆみ 先生 (雪組)

喜怒『愛』楽とたくさんのスキンシップで子どもたちと触れ合っています。子どもたちが安心して園生活が送れるように、いつもたくさん抱きしめたいと思っています。

小雪・桃組くにたけ ちあき 先生 (小雪・桃組)

ピアノを弾いたり、歌を歌ったりするのが好きです。かわいい子どもたちにたくさんパワーをもらいながら、元気いっぱい頑張ります!

小雪・桃組にしうら ひさの 先生 (小雪・桃組)

子どもたちと身体を動かしたりお話したりすることが大好きです。子どもたちに負けないくらい元気いっぱい楽しい毎日を一緒に過ごしていきたいと思います。

小雪・桃組しぶたに ななえ 先生 (小雪・桃組)

毎日、お友だちの笑顔を見るのを楽しみにしています。歌やリズム遊び、玩具等でたくさん一緒に遊びたいと思います。

雪・小雪組かつまた たかこ 先生 (雪組)

子どもたちが少しずつ成長していく姿を見るのが楽しみです。
毎日、笑顔いっぱい、愛情いっぱい関わっていきたいです。