先生紹介

• 星組(年長)
  • 月組(年中)
  • 花組(年少)
  • 雪組
  • 星の木保育園 雪組
  • 桃組

星組おがわ かずこ 先生 (副園長・星組/年長)

今では卒園生がお父さん、お母さんになり、親子二代で入園してくれる方がたくさんいて、とても嬉しいです。いつまでも卒園生が懐かしく思い出してくれるような幼稚園であれば・・と思っています。
そして、これからも愛情いっぱいに子どもたち、先生たちを包んで、毎日笑いの絶えないステキな幼 稚園、保育園になるよう頑張ります。

星組のがみ ちなつ 先生 (星組/年長)

子どもたちと遊んだり、お話ししたりすることが大好きです。
毎日笑顔で子どもたち全員と関わっていきたいと思います。

星組いのうえ りゅうせい 先生 (星組/年長)

体を動かすことが好きなので、子どもたちといろいろな運動をしたり、元気一杯遊んだりしたいと思います。

星組やました じゅな 先生 (星組/年長)

子どもたちが鬼ごっこやボール遊びなど体を動かして遊ぶことが大好きです。子どもたちと成長できるよう毎日元気一杯頑張ります!

月組むらた かなえ 先生 (月組/年中)

私は毎日子どもたちや先生たちと、笑って楽しいこの幼稚園が大好きです。

子どもたちにも大好きになってもらえるように頑張ります。

月組なりきよ さよ 先生 (月組/年中)

毎日子どもたちのニコニコ笑顔にパワーをもらっています。子どもたちに負けないよう笑顔で、毎日を過ごし、成長を見守っていきたいと思います!

月組まつみず さとし 先生 (月組/年中)

お外で皆に負けない位、元気に走り回って遊んだりしてたのしくすごしたいです。よろしくお願いします。

月組みやはら あやの 先生 (月組/年少)

体を動かすことや歌を歌うことが大好きです!
子ども一人ひとりとの関わりを大切にして毎日笑顔で楽しく過ごしていきたいと思います。
よろしくお願いします。

花組とくもと みつひろ 先生 (花組/年少)

子どもたちと走り回って遊ぶのが大好きです。家族ごっこのお父さん、おじいちゃん役も得意です!

幼稚園のサッカーチーム、FCほしのはらもよろしくお願いします!

花組なかた ともみ 先生 (花組/年少)

学生の時は陸上部に入っていて、今でも走ることが大好きです。

毎日子どもたちと元気いっぱい遊びたいと思います。

花組はら つかさ 先生 (花組/年少)

可愛い子ども達と楽しくお話しすることが大好きです。
子ども達と共に成長できるよう、毎日元気いっぱい、笑顔いっぱい、愛情いっぱいで頑張ります。

花組ささき らむ 先生 (花組/年少)

体を動かすことが大好きです。
子どもたちと毎日笑顔で楽しく過ごし、日々の成長を見守っていきたいと思います。

雪組むらの ゆかり 先生 (雪組)

子ども達とお話をすることが大好きです。子ども達がまた明日幼稚園に行きたい!
お友達が大好き!とお友達が大好き!と思えるように、毎日笑顔いっぱい、楽しく過ごしたいと思います。

雪組まつもと ゆかり 先生 (雪組)

子どもたちとお話することが大好きです。毎日、笑顔で元気いっぱい、楽しく過ごしたいと思います。
どうぞよろしくお願いします!!

雪にしうら ひさの 先生 (星の木保育園 雪組)

子どもたちと身体を動かしたりお話したりすることが大好きです。子どもたちに負けないくらい元気いっぱい楽しい毎日を一緒に過ごしていきたいと思います。

雪組おおつぼ ななみ 先生 (星の木保育園 雪組)

お外遊びが大好きなので、子どもたちと元気いっぱい遊んだり、たくさんお話をして笑顔で毎日過ごしていきます!

雪組こんどう ゆみ 先生 (星の木保育園 雪組)

喜怒『愛』楽とたくさんのスキンシップで子どもたちと触れ合っています。子どもたちが安心して園生活が送れるように、いつもたくさん抱きしめたいと思っています。

桃組そう えり 先生 (桃組)

可愛い子ども達と毎日たくさん笑って楽しく過ごしています。
我が子のように愛情いっぱい関わり、園での様子をお家の方にわかりやすく伝えていきたいと思います。

桃組かつまた たかこ 先生 (桃組)

子どもたちが少しずつ成長していく姿を見るのが楽しみです。
毎日、笑顔いっぱい、愛情いっぱい関わっていきたいです。

桃組しぶたに ななえ 先生 (桃組)

毎日、お友だちの笑顔を見るのを楽しみにしています。歌やリズム遊び、玩具等でたくさん一緒に遊びたいと思います。

桃組なかむら りの 先生 (桃組)

可愛い子ども達と楽しくお話しすることが大好きです。
子ども達と共に成長できるよう、毎日元気いっぱい、笑顔いっぱい、愛情いっぱい頑張ります。