先生紹介

• 星組(年長)
  • 月組(年中)
  • 花組(年少)
  • 雪・小雪組

星組おがわ かずこ 先生 (副園長・星組/年長)

今では卒園生がお父さん、お母さんになり、親子二代で入園してくれる方がたくさんいて、とても嬉しいです。いつまでも卒園生が懐かしく思い出してくれるような幼稚園であれば・・と思っています。
そして、これからも愛情いっぱいに子どもたち、先生たちを包んで、毎日笑いの絶えないステキな幼 稚園、保育園になるよう頑張ります。

星組はしぐち かなこ 先生 (星組/年長)

体を動かすことや、歌うことが大好きです!

毎日、笑顔と元気!をモットーに、子どもたちや保護者の方とたくさん関わりたいと思います♪

星組ひらはた りかこ 先生 (星組/年長)

子どもたちと鬼ごっこをするのが大好きです。毎日笑顔で元気いっぱい楽しく過ごしていきたいと思います。

星組いのうえ りゅうせい 先生 (星組/年長)

体を動かすことが好きなので、子どもたちといろいろな運動をしたり、元気一杯遊んだりしたいと思います。

月組とくもと みつひろ 先生 (月組/年中)

子どもたちと走り回って遊ぶのが大好きです。家族ごっこのお父さん、おじいちゃん役も得意です!

幼稚園のサッカーチーム、FCほしのはらもよろしくお願いします!

月組たけすえ ともみ 先生 (月組/年中)

学生の時は陸上部に入っていて、今でも走ることが大好きです。

毎日子どもたちと元気いっぱい遊びたいと思います。

月組やました じゅな 先生 (月組/年中)

子どもたちが鬼ごっこやボール遊びなど体を動かして遊ぶことが大好きです。子どもたちと成長できるよう毎日元気一杯頑張ります!

月組はら まりな 先生 (月組/年中)

歌ったり、体を動かすことが大好きです。子どもたちに負けないように自分自身も成長し、笑顔があふれる毎日を一緒に過ごしていきたいです。

花組むらた かなえ 先生 (花組/年少)

私は毎日子どもたちや先生たちと、笑って楽しいこの幼稚園が大好きです。

子どもたちにも大好きになってもらえるように頑張ります。

花組うらせ みさ 先生 (花組/年少)

身体を動かすことが好きです。子どもたちに負けないように元気いっぱい楽しく、笑顔で過ごしていきたいと思います。

花組おおくら みゆ 先生 (花組/年少)

この幼稚園の、元気で素直なかわいい子どもたちが大好きです。子どもの成長に負けないように私自身も成長していきたいと思います。

花組のがみ ちなつ 先生 (花組/年少)

子どもたちと遊んだり、お話ししたりすることが大好きです。
毎日笑顔で子どもたち全員と関わっていきたいと思います。

花組たていし まい 先生 (花組/年少)

子どもたちと一緒に外で元気いっぱい遊ぶことが大好きです。
子どもたちの毎日が笑顔であふれるよう、子どもたちと共に明るく楽しく過ごしていきたいと思います。

雪・小雪組そう えり 先生 (雪組)

育児休暇中

雪・小雪組こんどう ゆみ 先生 (雪組)

喜怒『愛』楽とたくさんのスキンシップで子どもたちと触れ合っています。子どもたちが安心して園生活が送れるように、いつもたくさん抱きしめたいと思っています。

雪・小雪組かつまた たかこ 先生 (雪組)

子どもたちが少しずつ成長していく姿を見るのが楽しみです。
毎日、笑顔いっぱい、愛情いっぱい関わっていきたいです。

雪・小雪組くにたけ ちあき 先生 (雪組)

ピアノを弾いたり、歌を歌ったりするのが好きです。かわいい子どもたちにたくさんパワーをもらいながら、元気いっぱい頑張ります!

雪・小雪組なりきよ さよ 先生 (小雪・桃組)

毎日子どもたちのニコニコ笑顔にパワーをもらっています。子どもたちに負けないよう笑顔で、毎日を過ごし、成長を見守っていきたいと思います!

雪・小雪組くろかわ まなみ 先生 (小雪・桃組)

育児休暇を経て復帰しました。一時の母として、保育者として、子どもたちに愛情いっぱい関わっていきたいと思います

雪・小雪組しばた たかよ 先生 (小雪・桃組)

歌や手遊びが大好きです。子どもたちが園で毎日楽しく過ごせるよう愛情いっぱい関わっていきたいと思います。

雪・小雪組しぶたに ななえ 先生 (小雪・桃組)

毎日、お友だちの笑顔を見るのを楽しみにしています。歌やリズム遊び、玩具等でたくさん一緒に遊びたいと思います。

雪・小雪組なかしま ゆうき 先生 (小雪・桃組)

毎日の園生活が楽しいものになるように、保護者の方には子どもたちの成長を感じて喜んでもらえるように頑張りたいと思います。

雪・小雪組にしうら ひさの 先生 (雪組)

子どもたちと身体を動かしたりお話したりすることが大好きです。子どもたちに負けないくらい元気いっぱい楽しい毎日を一緒に過ごしていきたいと思います。